Да, мы с тобой, брат, из поэтов!

Николай Мышев
Вячеславу Максудову
stihi.ru/2010/08/31/3948

Да, мы с тобой, брат, из поэтов,
И потому не любят нас.
Того гляди, сживут со свету -
То бишь оправятят на Кавказ!

Тьфу! - На Донбас! Я перепутал,
Там тоже ведь идёт война.
А всё ж представь, как было б круто -
Про нас узнал б вся страна!

Про нас слагали бы легенды -
Как мы умели рифмовать,
Как иноземные агенты
Пытались нас завербовать!

Как были мы "твердее" стали,
Хотя корнями от сохи,
Как мы под пытками читали
Врагам о Родине стихи!

И много-много всякой мути
О нас напишут сгоряча:
Как дорогой товарищ Путин
Посмертно орден нам вручал.

Как мы посмертно отказались,
Сказав ему: «Послушай, брат,
Мы, б..., в герои подвизались
Не ради славы и наград!..»

И он, поникнув головою,
По-бабьи слёзно заревёт
И нашим именем с тобою
Он газопровод назовёт.

А нас на пушечных лафетах
Свезут по площади к кремлю...

Да, мы с тобой, брат, из поэтов!
Прости, я нынче вохмелю.

                *   *   *