Не парить

Лилия 5
Не парить,не корить, не любить, не хвалить,
Берег мой - одинокая келья,
Перед кем напоследок вину искупить,
Облетела вишнёвой метелью.

Я уйду в окружении мёртвых цветов,
Ниткой бусин на сломанной шее,
Безутешной изнанкой нелепых шутов,
Восковой искажённою тенью.

Молчаливый портной грубый выправит шов
На последней моей колыбели,
Я уйду в понедельник, на белый Покров,
Не дождавшись весенней капели...