Перед июльским дождём

Александр Анатольевич Губенко
Спелый вечер. Призрачные тени.
Тёмным стал глубокий небосклон.
И, открыв заоблачные сени,
Месяц вышел к речке на поклон.

Отблеск рога держится на глади,
Лёгкий шелест в дебрях камыша.
Облака, в сиреневом  окладе,
Мимо проплывают не спеша.

Там, в степи, за дальним перевалом,
Всполохи лиловые зарниц.
Ближе к нам, почти девятым валом,
Дождь идёт, не ведая границ.