Помогите прозреть слепому...

Александра Незнаева
Научите меня молчать,
Как монахи в обет молчания.
Научите меня бежать,
Никогда не грустить от отчаяния.

Расскажите, как путь пройти,
Перепрыгнуть чрез все эти сложности,
Никогда не мечтать уйти
В переулки заведомо ложные.

Покажите, где свет горит,
Как туда мне попасть в безопастности,
Как за миг пролететь лабиринт,
Как, узнав, не дойти мне до крайности.

Не прошу вас учить меня жить,
Строить мысли мои по-иному,
Я хочу свою жизнь изменить,
Помогите прозреть слепому.