Болотно-туманное утро

Последний Вечер
В косу тумана вплетенная горечь,
Раскрытая рана-рубин на запястье,
В серой зубастой сиреневой пасти
Звон наперстянок тонко отточен.

Не ходи по утру тишиною-поляной,
Тоненьким жгутом затянут болота,
По легким потянет цаплей икота
И проснешься болезненно-рдяным.

Глаз не сомкнувши сном флюорита,
Черные боли раскрытой глазницы,
Рано скрежещут безвольные птицы,
Красная лента рассвета забыта.

Тучами, тихо сползая над лесом,
Холодной водой скребя поднебесье,
Дождь синеет капельной песней
На глаза твои водяным плесом.