Зачем?

Елена Дмитриева 11
                Зачем живу во мраке ночи,
           Коль мне не мил весь белый свет?
                Зачем мне день бросает в очи
           Свой ясный утренний рассвет?
                Зачем в глаза мне солнце светит,
           Когда в душе моей темно?
                А может, серый дождь ответит,
           Что целый день стучит в окно
                Но жизни плавное теченье
           Не потревожу я ничем...
                Один вопрос, как наважденье -
           Зачем, зачем, зачем, зачем?..

2003г