А любовь моя...

Рё-Нэн
А любовь моя говорит: не ходи за мной,
Пронеси, спаси, обойди меня стороной,
Потому что голос твой тихий страшней хлыста,
Потому что твоя беда захлестнет волной
Да по дну протащит, выплеснет у моста
То кровавое нечто, что было когда-то мной.

А беда моя говорит – не сдавайся, бей
Да руби наотмашь, чтоб было любви больней,
Потому что твоя любовь дуракам на смех,
Потому что умрет – хоть будешь плакать о ней
Да придумывать сказки, видя ее во сне.

А судьба моя все хохочет, раззявив рот.
Дуракам, говорит, довольство, тебе почет.
И точу я когти вцепиться в глаза судьбе,
А она смеется и руку мою берет – 
Как решишь, так и будет, решать все равно тебе.

А любовь моя говорит: не ходи за мной.
А беда моя ворожит за моей спиной.
А судьба моя все хохочет в дурном бреду.
Я машу им рукой и иду, иду, иду…