По мотивам 2

Любовь Максимовна
"Снова прицепилась какая-то бестия, только что зашла! Ну, нет у людей спокойствия, всё кого-то учат, не имея собственных мозгов!" (С)


И задалась вопросом я:
Что в голове, ужель мякина?
Проверить как? Твори, мысля
И помогай моим сединам.

Напрягся лоб: мудрён вопрос.
Глаза всё шире … без распорок …
Зашмыгал нервно «длинный» нос –
Не мог понять он приговора.

Надулись щёки: вот конфуз!..
И сжались губки  в тонкий кантик:
Мозгов куриных знают вкус,
Но у хозяйки … Сорван бантик.

А вот и мысль  пробилась в жизнь:
– Приветик всем! Себя являю!
В любой башке найдёшь мозги,
Но вот ума – о том не знаю.

Картинка из Интернета