Два кролика

Константин Матаков
              ***


Два кролика: конечно, серый с белым,
Который бел, - типичный альбинос
Другой, похоже, вегетарианец,
По взглядам – заурядный вольтерьянец
Ну, то есть, глуп, хотя и не мерзавец,
Но кукурузный лист он у меня унес

Договорились мы: трава в обмен на мясо
И вот, кормлю их, будто сам не свой,
Пока здесь не наступит царство Марса
И кроликов отправят на убой

Вы не подумайте, - не то что бы я злой,
И все ж: крольчатина нужна для организма
И несмотря на нотки пессимизма
Я их зарезал правою рукой

Два кролика: конечно, серый с белым,
И всех почти ждет маленький Освенцим
Естественно, мы любим их, но вот:
Грехопадение Адама в нас живет..



            60715   8.44