Ева ожидала Змея

Александр Копп
Он, размышляя, глину разминал,
Потом прооперировал Адама.
Ребро – в реторту с глиной – на мангал –
Эдемский сад послужит сценой драмы.

А Ева, оказавшись в том саду,
Не знала, что Вершитель бросил вызов:
Теченье дней, блаженства череду
Нарушит Евы безрассудный выбор.

Ей ни к чему Эдемские плоды…
Дымок сомнений зарождался, тлея –
Рыбачил Бог в саду своей мечты,
Приманка-Ева ожидала Змея.

Да, Еву искусил поганец-Змей.
Запретный плод был девою надкушен.
Изгнал из рая Бог своих детей…

С тех пор живут они
в миру бездушном.

             Специально для "Галерея - 92":
             http://www.stihi.ru/2015/07/06/4739