Аты-баты

Аркадий Сафонов
Сын-малыш спросил у папы
Что такое аты-баты
Очень странная привычка
В атах -батах закавычка

Есть слова и есть примеры
Им сейчас откроем двери
Призадумайся сынок
Пропусти их на порог

Аты-баты,шли солдаты
На штанах видны заплаты
Доживешь до красной даты
За столом поешь купаты

Аты-баты ,шли солдаты
От стрелы спасают латы
Где упасть,подстилкой маты
Возросли в семье затраты

Аты-баты, шли солдаты
Вот и царские палаты
Собрались на матч фанаты
В речи собраны цитаты

Аты-баты,шли солдаты
Плыли в музыке сонаты
Наступил Ваш срок оплаты
Дождь прошел,пошли до хаты

Аты-баты,шли солдаты
Курс в Америку ,где штаты
Ходят по морям пираты
Ром кубинский и томаты

Аты-баты,шли солдаты
Не забыл про Эмираты
Солнца ясные закаты
Жар пустыни перекаты

Ну,сынок нужна добавка
Штамп прописки или справка
Погадали в чет нечет
И попали в оборот

Аты-баты,шли солдаты
Четким строем на базар
Где есть фрукты и цукаты
К ним вдобавок самовар

      14.07.2015