И никто души не упокоит

Сергей Георг Сретенский 2
И ничто души не потревожит

         С. Есенин

И никто души не упокоит
Возросла и скинув скорлупу
На луну надрывно волком воет
Даже тощему её, Луны, серпу

Вот она, душа, душища, душка
Разогрелась, ну и понеслось -
Ты душа, любимая подружка
Что с тобой? Я твой обычный гость.
 
И тогда с душою и в обнимку,
Сам и с кем то, или иже с кем
Подниму, как в детстве золотинку,
От конфеты – ту, что с кем-то съем.

Золотинка золота дороже.
Эту радость нужно охранить
И тогда быть может, крикну: Боже,
Как же можно недушевно жить!