Пойте, чувства и душа!..

Дмитрий Поздеев
Сердце радует весна,
Дома не сидится,
Пробудились ото сна
Лес, ручьи и птицы.

Каждый птах безумно рад
Петь дуэт и соло:
Стартовал "чемпионат"
В роще перед школой.

Соек арии милы –
Как рулады в храме,
Соревнуются щеглы
Тенором с дроздами.

Изливая меж ветвей
Всю любовь природе,
Каватины соловей
В зарослях выводит.

Выпив капельку росы,
Пеночка щебечет,
Коноплянки и скворцы
Радуются встрече,

Канарейки и чижи
С иволгой лесною -
Все спешат любить и жить
Солнечной весною.

Сердце – чайкой на простор,
Полное желаний:
Тысячеголосый хор
Ранит, полнит, манит…

Чуден воздух, недвижим,
В класс идти – морока!..
Может, в рощу убежим,
Лилия, c урока?

Будем, с птицами кружась,
Счастье пить горстями...
Пойте, чувства и душа,
Вместе с соловьями!



Фото Анатолия Поздеева