Когда мне страшной станет тишина...

Олег Лялик
Когда мне страшной станет тишина,
И утешенья не найду в житейских сладостях и интернете,
И будет изнутри душить вина,
Что попусту живу на этом свете
Тогда я брошу всё, что было, и потом
Уйду искать, где на планете Божий дом.

И буду я бродить по разным странам,
Ученья примеряя на себя.
В  родной стране, за дальним океаном
Взрастать я буду в совести
Над внутренним обманом.
Учиться буду жить, весь мир любя.

И я пойму, что счастье есть на свете,
Его частицы есть в сердцах людей,
Искавших Божий дом по всей планете
И отыскавших этот дом в себе