Птицы тебя забыли

Софья Измайлова
Птицы тебя забыли,
ветры,
степные забыли ковыли.
Где ты?
Все бродишь по свету
вдали от родной земли.
Что ты видел?
Туманные горы,
райский сад,
пустыню в цвету?
Возвращайся!Здесь небо бездонно
и вишни,вишни цветут!
Здесь по прежнему звонки птицы,
хлёсткий дождь и ветры поют.
Возвращайся,
тебя здесь ждут!

http://www.stihi.ru/2017/02/19/646


Птице су те заборавиле

Птице су те заборавиле,
ветрови,
ковиље заборавило те степско.
Где си?
Луташ по свету
од земље родне далеко.
Шта си видео?
Маглене планине,
рајски врт,
пустиње у цвету?
Врати се! Овде је небо бездно,
и трешње, трешње цветају!
Овде птице и даље цвркутом маме,
кише силовите и ветрови певају.
Врати се,
тебе чекају!

сербский язык Веселинка Стойкович