Последний трамвай

Дмитрий Ноябрьский
Последний трамвай в фонарях испарился,
Ночь - чему-то конец, ну а, может, начало.
И ты смотришь в окно. Ты смотришь на листья,
Что падают вниз, потока не кончая.

Эта осень надежд, разочарований,
Чьих-то стихов и неспетых песен.
Внезапных встреч и расставаний -
Этот мир большой, но при этом тесен.

Последний трамвай в фонарях испарился,
Оставляя нам лишь осеннюю полночь.
Мои чувства к тебе в отправленных письмах,
Их получишь однажды утром по почте.

Их получишь, и, может, что-то вспомнишь,
Чьи-то песни. Фразы. Чьи-то улыбки.
Проливные дожди. Зонты. Лужи.
И тот летний холодный ветер в спину...

И, казалось, уже не во что верить,
На столе недопитый морс в чашке.
Но если ты  ждешь - значит, есть надежды,
Если ты ждешь - это что-то значит.

Свет в чьем-то окне снова погаснет,
И ты погаснешь за ним до завтра.
Эта тишина все возрастает,
И лишь где-то слышен лай собаки.

Последний трамвай в фонарях испарился,
Ночь - чему-то конец, ну а, может, начало.
Эта осень уйдет, но опять возвратится,
И с ней что-то тоже начнется с начала...
            
              14.07.2015