Простить и жить

Ольга Сазонова Сол
Взлететь...
            и не вернуться в горечь дней.
Окрепнуть..,в лёгкость Неба окунувшись.
Не умолять - "Согрей", а в высь взметнувшись,
достать тот луч, что всякой тьмы сильней!
Вернуть луне холодное стекло,
что не пускает в мир твой непонятный.
Здесь   не сломить его, - как сталь  оно! -
Холодностью одной луне приятной.
Проснуться.
              Собирать осколки сна...
Смотреть в окно, не видя дождь щемящий,
так много лет на мысли наводящий:
"Когда же ты заглянешь к нам, Весна!?"

Придти в себя.  Молить    о сострадании.
В рыданиях  Распятого Христа   просить
о жизни... чуде...   Силе покаяния!
Испить ту силу, и
                тебя простить.

И с лёгкостью упасть  в траву!
И насладиться горечью ромашки,
и удивиться мудрости простой  букашки.
И ощутить: Дышу... Люблю...Живу!
Не    в   небе  крылья - здесь!
     С тобой... сейчас.
          Простить на выдох   
                и вдохнуть   
                Весну!