Море горит

Елена Санина
Это был сон, а может быть нет.
Черное море горело!
Кто это видел, совсем не секрет.
Я это видела, описать все с умела.

Лунным огнем от самого дна
свет разливался до горизонта.
Словно из чистого, хрусталя
море казалось бездонным.

Там, где всегда сгущается тьма
небо лучами сверкало.
Море играло столпами огня
с серебряным шлейфом тумана.

Свет мерк в морской тишине.
Темной вуалью затянут.
В звездное небо, знакомое мне
море опять превращалось.

Мириады звезд, сотни Млечных путей
брошены к нашим ногам.
Отблески неба и сотни лучей
то потухали, то разгорались вдруг там!

Белый огонь набегал на песок.
Видно было все дно!
Камни, жестянки все под водой
покрылись огненной росой!

Я зачерпнула воду в ладонь,
сквозь пальцы пролился магический свет.
Не понимала, что было со мной?
Море загадку хранит столько лет.

Время бежало, как струйка воды.
Это явление природы.
Я наблюдала, в один только миг
в сердце осталось на годы.

Море погасло. Но вспыхнет опять.
И миллионы созвездий
люди, будут опять наблюдать
это поймите чудесно!