Минутная слабость

Изя Шнипперсон
Мне гнетущим комком одиночество втиснется в глотку,
И зайдётся в отчаянье тягостном грудь изнутри,
И гранёный стакан как на каменку выплеснет водку,
И печальной тоской засаднит, защемит, изнурит...
Боль предательств, пощёчин, смешков – как за доброе плата -
Резанёт по глазам и насыплет под веки песок.
Где-то чистая правда, понурясь, вздохнёт виновато,
Что клеймом скромной истине в спину влепила плевок...
Мысли, жадно цепляясь за памяти тёплые дали,
Всколыхнут, потревожат и станет безудержно жаль
Не себя, бога ради - надежд, что наивно блуждали!
Ностальгии щемящей укутает нежно вуаль...
Совесть, взяв за грудки, тряханёт, зацепив за живое,
Полоснёт по сознанью ошибками прожитых лет.
В осознанье душа заскулит и протяжно завоет -
Затрясётся в слезах проскользнувшим видениям вслед...
Я прорвусь, продерусь, протащу, проглочу втихомолку,
Не сверну, не вильну, уповая - не выдаст, не съест!
Уподоблю себя одинокому белому волку,
Не ропща пронесу Богом данный с рождения крест! ...

июль 2015 г.