Романс

Байрам Аннануров
                “Всё с нами будет. Так... или иначе...
                Не плачь, моя любимая, не плачь”
                Вероника Визельтир “Не говори”
                stihi.ru/2015/04/09/10921

Когда в рубцах –
     когда пылают раны –
когда сердца –
          как будто через такт
               стучат – стучат
     предчувствуя заране,
               что замолчат,
          умолкнув на века,

ответь, зачем
     мы встретились с тобою
и на плече –
          плече моём – затем
               плыла ты сквозь
     любовный сон, стопою
               утратив мост
          над бездною во тьме?

Ах, человек
     покроен так от веку –
как оберег
          я на’ сердце несу
               твоей любви
     заботу и опеку,
               и ей увит
          моей гитары звук.

          14.07.2015