Огородный майдан

Арвачёва Любовь
Разбурлился огород,
Овощной шумит народ.
Кто не скачет, тот сорняк,
Листиками: бряк-бряк-бряк!!!

Грядок нет - сплошной майдан,
Что ни день, то новый пан.
ГОРОХенко, РЕДИСюк,
Овощам пришёл каюк.

Пересохли без воды,
Да не долго до беды,
Коль ты скачешь, как дурак,
А за ниточки буряк

Лихо дёргает тебя,
И смеётся про себя.
Он заокеанский пан,
Для него кипел майдан.

Может басня, может нет,
В чём мораль? Один ответ:
Овощной и прочий род...
Береги СВОЙ огород!!!