Смехотворения 1

Бикоз
1
Книги для людей – источник знания.
Но от них внутри урчит чего-то.
Лучшее печатное издание
Для людей, по-прежнему, банкноты.
2
Всю русскую литературу
К страданью сотворил Создатель.
Страдает автора натура.
Или герой. Или читатель.
3
Миссия писателя проста -
На бумаге слов души озвучка.
Только мало чистого листа,
Надо вам ещё дойти до ручки.
4
Я с дамами флиртую рьяно,
Чтоб муза не ушла.
Пока - история дивана
Богаче, чем стола.
5
Поэтов в конкурс сонм собрался.
Но лица их макнулись в грязь.
Поэт с поэтом книжкой дрался,
При этом в рифму матерясь.
6
Хоть преподал поэт урок,
И признан был, и есть медали…
Но не писал он между строк
То, что в итоге прочитали.
7
Пока не опускаю руки,
Хоть предложений нет издательских.
Плевать на творческие муки…
Не допустить бы мук читательских.
8
Из-за ошибки типографской
Не залился издатель краской.
Толстому объяcнил он шибко,
Что, типа, "графская" ошибка...
9
Ложь по двум причинам ненавижу:
Раз – она присуща пиз..болам.
Два – если я в тексте вдруг увижу,
Что она является глаголом.
10
Мне от словесного поноса,
Бывает, просто не спастись.
И главное в таком вопросе -
Успеть бумагой запастись.