мой атом - волна, но теперь он застыл

Игаль Иерусалимский
Дождем умываюсь с утра спозаранку,
И тучей густой протираю лицо,
Беру в свои руки я жизни баранку
И лихо кручу это чудо-кольцо:

Направо - к судьбе, что почти неизбежна,
Налево - туда, где лишь Потенциал,
Назад - это там, где была ты небрежна,
А прямо - туда, где ещё не бывал,

Бозон, электрон, два протона сгребаю,
Мой атом - волна, но теперь он застыл
В немой пустоте, где его наблюдаю,
С фантазией жду, чтоб немного остыл,

Добавлю лишь чувства - готова реальность,
Все будет лишь так, как я сам захотел,
Во мне - Высший Дух, волшебство и сакральность,
И быть Наблюдателем - вот мой удел!