О твоей бесполезной жизни

Джинни Сидней
Задыхаясь от безысходности
В петле или городских улицах.
Эти грубости, трусости, пошлости,
Что увидишь у людей на лицах...
Забудь радость, ты ее не увидишь,
Говорят, этот мир погиб,
Последнее что ты заметишь:
Как тебе изменяют с другим.
Кто-то лучше, кто-то умнее,
Кто-то сам уже в петле.
Люди раньше были добрее,
Люди, раньше любили жить,
Люди раньше любили ходить,
Люди раньше любили любить,
Люди раньше...да к черту раньше!
Ты живешь уже в настоящем.
Если хочешь, чтоб жизнь быта слаще,
То попробуй сладость забыть.
Сейчас люди любят лгать,
Сейчас люди делят все,
Ты что то хотел сказать?
Это слово уже не твое.
Лучше закрой свой рот,
Твои мысли никто не ценит,
Уходи и никто не поверит,
Что ты тут когда-то был.
Твои кости уложат красиво,
Закопают или сожгут.
Уже не будет, а только было!
Тебя тоже забудут.
Слишком много в мире забот.

А ты встань прямиком на карниз,
А ты сделай один каприз,
А ты спрыгни оттуда вниз.
Нет, это не призыв.
Это не ультиматум.
Хватит вечно ругаться матом
И греметь как ядерный взрыв.
Да ты глупый, да ты ничтожный,
Но сегодня настал твой час.
Но сегодня в уставах улиц,
Чему то пока закричать,
Пора вырваться на эту площадь
И открыть людям глаза,
Этот мир мог бы быть лучше.
Нужно всего лишь сделать шаг!