И вспомнить тех, с кем повезло служить

Александр Борисович Ушерович
И ВСПОМНИТЬ ТЕХ, С КЕМ ПОВЕЗЛО СЛУЖИТЬ.

Очередной сегодня юбилей,
О нём я написал стихотворенье.
Моим стихам не очень много дней,
Два года будет в это воскресенье.

Хотя я помню, что в двенадцать лет,
Я маме написал письмо стихами.
Но их забыл за давностью тех лет,
И мама много лет уже не с нами.

Когда-то написал парад-пролог,
Его читал со сцены, на работе.
Про комсомол в нём изложил, что мог,
И о своём родном Аэрофлоте.

Да, и в открытках тоже поздравлял,
На дни рождения, на свадьбы, юбилеи.
Четверостишья многим сочинял,
Но прочитать сейчас их не посмею.

Затем, без рифмы не ложился спать,
Как говорят сейчас – ни дня без строчки.
Нередко стал я вслух стихи читать,
То были не плоды, а лишь цветочки.

Со временем стал мысли рифмовать,
Хотя был занят разными делами.
Сюжеты, что я начал вспоминать,
В стихи мои укладывались сами.

Пишу о службе, о своих друзьях,
Передо мной вся жизнь моя проходит.
Всё вспоминаю о былых делах,
Меня как будто кто-то вдруг заводит.

Мои стихи про жизнь и про любовь,
И про Страну, которую любили.
Пишу о том, что беспокоит вновь,
О том, что до сих пор мы не забыли.

Даются мне мои стихи легко,
Пишу всё то, что я хочу озвучить.
До классиков, конечно, далеко,
Стараюсь коротко, чтобы людей не мучить.

Всё, что написано для всех моих друзей,
Как кадры устаревшей киноленты.
Хотел бы встретить их в один из дней,
Раздать им смех, добро и комплименты.

Обнять бы всех, с кем мы смогли дожить,
До очень важной и желанной встречи.
И вспомнить тех, с кем повезло служить,
Сказав друг другу, что ещё не вечер.


А. Ушерович