Поцелуй бабочки

Наталья Сытникова
               Бабочка - олицетворение бессмертной души.
                ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

            

Малахитовый вечер,

                предзакатные тени,

В ожидании звёздном

                небосвода сукно,

Кружит голову запах

                ароматной сирени,

Неожиданно бабочка

                запорхнула в окно.

По кайме, меж мирами,

                необычной окраски -

Фиолетовый бархат,

                с позолотой края,

Шелест крыльев, как шёпот

                предвкушающей ласки,

Нежно ушка коснулась

                в наслажденье маня.

Плавный крыльями взмах,

                над губами зависла,

Словно утренней зорьки

                над бутоном ждала,

Созерцанье томило

                продолжением смысла,

Воплощеньем Того,

                что так долго звала.

Подсознание жгло:

                это предискушенье,

Обольщение - грех

                и не поздно ещё...

Только сердце уже

                уловило биенье,

Череду совпадений

                и знакомое всё.

Тот же искренний взгляд,

                глубины беспредельной,

И ложбинка на лбу -

                проявленье Христа,

Мыслей льётся поток

                полосой параллельной,

Рук, до боли знакомых,

                удлинённы перста.

Раскрывался бутон,

                разливалось блаженство,

Опьяняло восторгом

                захлеснувшей волны...

Быть не может грехом

                волшебства совершенство,

Не греха, а Любви

                Его действа полны.



                * * *