Краски осени

Татьяна Иволга Горошевская
Я краски осени взяла,
На память в книжку положила.
Зимою осень расцвела:
Панно лучами озарила.
Багряный листик, золотой,
С красивым бронзовым отливом…
Узор нехитрый внёс покой,
И стала я опять счастливой.

Жар-птицу выложила я
Из листиков горящих светом.
И вдруг сбылась мечта  моя,
Как будто возвратилось лето.
Запела песни птица мне
О первом робком поцелую,
О принце на лихом коне
В горящей золоченой сбруе…

Когда смотрю я на панно,
И песни слушаю я эти,
То понимаю – нелегко,
Но как прекрасно жить на свете!
Руками чудо сотворя,
Я получила вдохновенье.
И осень, красками горя,
Вошла в моё стихотворенье.

11.10.04