Старческая дрёма...

Сошников Евгений
Дремлю...   
                Не хочется ни в гости, ни домой
И все скучней, бесцветней собеседники...
Дни за окном  -  который год   о с е н н и е  -
Набухли, все же, неизбежною     з и м о й...


Что?..
             Гамлет?
                Непосильна эта роль...
Речь о высоком, каюсь, мнится выспренной,
И самому себе, порой, неискренной
Почудится о судьбах мира боль...


А Время, словно голубь-почтовик,
Стучит настойчиво в кафе окно вечернее:
То  в юности  судьба  -  набросок вчерне,
А мне  -  ИТОГ прислали... ЧИСТОВИК,
заполненный...
                Рискнёте посмотреть  -
была ли жизнь,
                иль от неё бежали?
Рассчитывать не стоит на скрижали,
Как и на то, чтоб кое-что стереть...

          От соков материнского соска
          До нисходящих свыше откровений  -
          Паденья, взлеты, счастье и тоска...
          Как бусинки перебирай мгновенья
          И наслаждайся
                Ни к чему спешить,
          Листая памятью хранимые страницы...
          Да  -  резче грани и ясней границы,
          Где свят был волен иль грешить...

          Споткнулся где-то в пройденном пути?
          От чьей-то боли, вдруг, бывало очень больно?
          Грехи по жизни есть невольные и вольные?
          И у Христа грехи легко найти...

"Но, ближе к делу: подписать готов
Сей чистовик, иль есть еще сомненья,
И будут измененья, дополненья         
пред сдачей в суд  -  главнейший из судов???"...


ДремОта  странная...
                И голубь-почтовик
Весь розовый... 
                Зарей подсвечен???
Не прост был полусон... 
                Совсем не прост:
Кто мраморный посыл  -  "Еще не вечер!",
Гранитное  -  "Держись, старик!"  -  мне произнес?
Повис вопрос...

13.07.15 г.