Весеннее утро

Евгения Рыбекина
Ах, какая красота на дворе у нас весна!
Утром зоренька заря,словно девица — краса.
Воздух чистый, ароматный,воздух  лёгкий и приятный.
Всё собралось воедино: сочность трав, цветов едины
Аромат полей, лугов ,всё собралось только в нём.
А вдали соловушка надрывает горлышко,
Песни звонкие свои распевает до зари.
А в траве,цветах,листве в каждом - каждом лепестке
Спрятана жемчужина, крошки маленькой росы  кругленькая бусина.
Солнце просыпается, лугу улыбается,
Тёплым лучиком своим каждого касается.
А цветочки васильки к солнцу поднимаются,
И от солнца теплоты тут- же распускаются.
Лепестки дыханьем ветра в стороны качаются.
Платье девушки весны шлейфом расстилается ,
Небывалой красоты, утро начинается!
Нет прекрасней той страны ,что с весной встречается.