Спросил внучек у бабушки

Иван Малюшицкий
              Шуточное

- Бабуля, скажи откровенно,
Я думаю, то не секрет;
Внучек вопрошает надменно;
- Ну, сколько тебе сейчас лет?

Ответить ему непременно,
Сказать что-то нужно в ответ;
Конечно же шуткой отменной:
- Мне стукнуло двадцать в обед!

- Вот так-то внук, - смеясь вослед,
- Какой вопрос, - такой ответ.