Ты думаешь, что проповедь верна?

Дмитрий Мартынов 4
Ты думаешь, что проповедь верна?
Прости понять мне это не досуг
Пусть шторм в стакане достает до дна
Нет толку от него мой милый друг
 
Ты думаешь что праведность твоя
Кому-то тронет душу сквозь манжет
Но ровно бьется сердце дикаря
Он в истине твоей не видит след
 
Ты веришь, что эпоха настает
Где разум водрузят на пьедестал
Но ты не бойся к вечеру пройдет
Я тоже верил, утром перестал
 
Ты скажешь, суть во всем, она сотрет
Подкожный жир ничтожности сует
Но помни, если ты растопишь лед
Тебя повесят, а не твой портрет
 
Но лишь скажи, что бой не обречен
Что шторм в стакане лишь на подогрев
Я за тебя подставлю вновь плечо
Впитаю без остатка грубый блеф 
 
Пока попятясь вниз не стихнет крик
И пробежит по телу легкий бриз
Cомненья тусклый свет открыв тайник
Ослепит яркий свет твоих зарниц
 
И ты поставишь крест на мне в укор
Я просто упаду на землю ниц
А ты зачти свой подлый приговор
И отпусти на небо вольных птиц
 
Пройдут года, состарясь и скривясь
Увидишь как спеша твой сын подрос
И гордо в предголовье не склонясь
Ответишь ты ему на свой вопрос
 
Ты думаешь, что проповедь верна?
Прости понять мне это не досуг
Пусть шторм в стакане достает до дна
Нет толку от него мой милый друг…