Когда разливаются краски рассвета...

Мовшович Анатолий Григорьевич
Когда разливаются
Краски рассвета
И солнечный круг
Расправляет лучи,
Нам кажется – это
Веселое лето,
Смеясь,
Ребятишкам
В окошки стучит:
            «Ребята, скорее глаза открывайте,
             И даже кто сны досмотреть не успел.
             Девчонки, вставайте,
             Мальчишки, вставайте
             Для нужных, для дружных,
             Для  радостных дел!»