Я навстречу лету вышел

Сергей Чудаев
Только загрохочут в небе грозы
И грибные выльются дожди,
Расцветут на клумбах буйно розы –
До рассвета ты меня не жди…
Я пропахну перечною мятой
И травою сочной луговой…
Только не подумайте, девчата,
Что старик рехнулся головой!
Всё в порядке;
Дом, крыльцо и крыша
Да и мысли трезво – чередой…
Просто я в июнь нарядным вышел
Погулять, как месяц молодой.
Света мало, но зато надеждой
Наполняю мир вокруг себя
И в душе огонь горит, как прежде:
- Хоть разок прижать её, любя,
Ту, к которой сердце бьётся чаще,
Без которой станет серой даль,
Голоса, которого нет слаще,
Для которой ничего не жаль…