Чёрная кошка

Татьяна Волчкова-Сысоева
И, когда в коридорах жизни
Заплутает моя душа,
Я, укутавшись мягким пледом,
Поднимусь на чердак не спеша.
За собой запирая двери,
Оставляя духов длинный шлейф…
Осторожно, держась в проёме,
Я присяду на парапет.
И волшебным кажется город
В миллиардах звёзд и планет.
Я - свободная чёрная кошка -
Для меня здесь запретов нет!
Ночь стирает границы будней -
И в душе создаёт покой.
Ветер снова играет на гуслях
И толкает наш шар земной.
И у кошки опять девять жизней –
Я могу выбирать пути!
За спиной вырастают крылья,
Кто-то шепчет: «Вперёд иди!»
Забываю свои невзгоды –
Неприемлема кошке грусть…
И на мягких когтистых лапах
В мир людей, улыбаясь, вернусь…