Находчивый кузнечик

Светлана Вольская
Вдохновение:
Светлана Сизько: http://www.stihi.ru/2015/07/08/5691

Проснулся кузнечик, умылся росой
И фрак свой зелёный погладил.
Взглянул он на ножки: «Ох, я же босой!
Ну, это мы дело уладим!

На даче так много обувки любой,
Ведь здесь поселились детишки.
На травке резвятся, играют гурьбой;
Есть куклы, машинки и книжки.

А если не смогут найти мой размер -
Есть ножницы, клей и бумага.
Не так уж и трудно им сделать замер
И склеить мне обувь во благо».

На просьбу откликнулись дети всерьёз.
Фасончик придумали смело!
И чтобы не вышел случайно курьёз,
Ответственно взялись за дело.

И вот наш кузнечик нарядно обут:
Серебряный бантик, застёжки…
Сапожки от сырости уберегут,
Сухими останутся ножки.

От радости скрипка запела в руке,
Утихло всё сразу в округе.
Он так вдохновенно играл на пеньке,
Что дрогнуло сердце подруги!

13.07.2015 год.

Иллюстрация из интернета.