Человек

Дмитрий Мартынов 4
Что мир, съедаем, обезглавлен
Своей порочности не веря
Слепой надежды ключ отравлен
Невозвратимая потеря
 
Случайность ли когда в утробе
Переполняющих границ
Идея, жизнь – погибли обе
Слезой истомленных глазниц
 
Пока покорных приглашают
Пороки низменных желаний
Не жди любви – она мешает
Упиться желочи вливаний
 
Комрадес, жалок наш обряд
Что заплетен в душе до боли
Не разорвать тугой наряд
В неволи сдавленной любовью
 
И впишет ли твои исканья
Перелистнув багровый век
Рука творца, большая тайна
И в ней не виден Человек