На погосте

Лара Нуар
                Маме

Как странно... Ты осталась молодой,
И впереди - пронзительная Вечность.
Весёлость, словно шарик надувной,
Маячит в небе. Глупая беспечность

Лет звонких и безоблачных моих
Согрета нежными и лёгкими руками.
А стаю птиц диковинных своих -
Ты проводила карими глазами.

Нет, цвет у глаз - заварки негустой,
Прозрачный цвет искристого топаза,
Всегда я помню. Поздний стих строкой
Бежит... Но только умирает сразу.

Ах, злые роли, крик твоей души -
Графини, Ольги, Тани и Заремы...
Ты слышишь, мама: я одна, в тиши,
Вновь принесла к тебе свои проблемы.

2015