Ночь пришла. Устали люди

Алексей Воронакин
          *****

Ночь пришла. Устали люди.
Разбежались по домам.
Облака на синем блюде
Закрывают звезд экран.

Ветерок деревья треплет,
Задувает в щели пыль.
Кот на лавочке чуть дремлет,
Напевая сказку-быль.

До утра теперь прохладно.
По-июльскому - мороз.
Спать пора. Увы, досадно -
Кот под лапу спрятал нос.


               14 июля 2015 год