Без любви...

Светлана Аль-Хальди
Без  любви  на  земле  будет  хаос,
Время  просто  замрёт  навсегда,
Упадёт  в  море  солнечный  парус,
Унесёт   счастье  с  тиной  вода...

Без  любви   на  земле  станет  скучно,
Пенье  птиц  не  услышит  природа,
Не  проснётся   волшебное  утро
И  мечта  не  найдёт  в   лесу  брода...

Без  любви  станет  так  одиноко,
Что  захочется   вмиг  умереть
Раньше  времени, часа  и  срока,
Память  ластиком  смело  стереть...

Без  любви  не  напишется  сказка
Про  тебя  и  меня, про  весну,
Не   исполнит  сердечная   ласка
Колыбельную  песню  ко  сну...

Без  любви   вмиг  поникнут  берёзы,
Почернеет   в  камнях   бирюза,
Станут     горькими   сладкие   слёзы
И   неслышною   в  мае  гроза...


Без  любви  рай  врата  не  откроет,
Не  наступит  божественный  миг
И  водой  святой  лик  не  омоет
Пророк   солнца, мудрец  и  старик...

Без  любви  не  родятся  все  дети,
Эти  ангелы  с  белыми  крыльями,
Что  за   свет  поднебесный  в  ответе,
Судьбу  чертят   земными  пунктирами...

Без  любви  и  весна, не  весна,
Лета   жаркого  травы  не  свежи,
Грустно  бродит  зима  до  утра,
Лучик  солнечный  реже  и  реже...

Без  любви  ты  не  ты, я  не  я,
Наши  чувства  два  космоса, сердца,
Я  пишу   и  творю  для  тебя,
Струны   скрипки   волшебного  детства...

Тёмный  мальчик, восточный  орёл,
Белокурая  девочка, чайка,
Дом   уютный  средь  солнечных  гор,
Цветов  нежных  из  лиры  лужайка...

Без  любви   не   прожить, это   факт,
Ценный  смысл   огромной  вселенной,
Без  любви  в  этом   мире  никак,
Душа  пишет  строкой   откровенной...