Берег моря. Фантазия с Луговским

Рафаэль-Мендель
Поднимался над миром туман колдовской,
Укрывал его плотной завесой,
Но сидел я в обнимку с зелёной тоской
На морском берегу под Одессой.

Был я горестно стар,
Годы – медленный груз –
Пригибали меня к пляжной гальке,
И плясали над синью десятки медуз,
Словно кто-то подвинчивал гайки.

Убегали стихи,
Их пугал непокой,
Бесконечная суетность бездны.
Но возник за спиною поэт Луговской,
Восхищённый, весёлый и трезвый.

Он на волны глядел, и вскипела строка,
Необычная, словно фиалка.
Обнялись мы неистово, два старика,
И костей ломких было не жалко.

- Как живёшь?
- За тобой в поднебесье тянусь,
С твоей горестной болью повенчан.
Всюду Бродский царит.
- Это что же за гусь?
- Обыватель в салонах у женщин.

Пусть поэзия нынче утратила стыд,
Размахнулась от бреда до мата,
Верю, мода пройдёт,
Даже Нобель смолчит
Про случайного лауреата.

А над морем – закат,
А над морем – прибой,
Волны берег губительно точат.
Два поэта в тиши обменялись судьбой,
Как заманчиво – прочерк на прочерк!
                Рафаэль–Мендель
                14 июля 2015г.