Старик

Дмитрий Мартынов 4
Ночь, темница души, отворит колыбель
Вновь в подаренный сон я как загнанный зверь
По дороге склонясь,  для людей этих мест
Человек преклонясь, волочит тяжкий крест
На широких плечах,  только боли тесьма
Из томленных очей, кровоточит слеза
Почему не ушел, свет  в дороги схраня
Пожалел дураков, что предали тебя
Неужели ты слеп, раз не можешь понять
Человек это боль, и ее не унять
Он не видит пути, что идет до небес
Он не хочет нести, за тебя этот крест
И пронзит тишину обезумевших крик
Когда примет вину твой измученный лик
Но заблудших в грехах, ты способен простить
Чтоб в остывших сердцах, свет души оживить
От неверных людей, осквернивших твой путь
Грады алых плетей, лягут кровью на грудь
Обезумев, во след, камни бросит толпа
Поднимая на смех тихий стон старика
Сон рассеялся в миг, и предстал надо мной
Одиночества вид, от квартиры пустой
Мы спешим по делам, потерявшись в пути
Но лицо мудреца, средь толпы не найти
Вразумит ли нас жизнь, дав от темени бронь
В мерзлоте воскресить, его слабый огонь
Но догнав старика, как посмеем просить,
Страшных ран от креста, у воды оросить…