Опять январь!

Дементьев 2
Январь, январь! Опять январь!..
Тяжёл январский сон.
Опять снежинки кружат вальс
И тихий слышен звон.
 
Качает ветер колыбель
И сам себе поёт.
А вьюга так же, как метель,
По капле душу пьёт.
 
Повис мороз в моём окне,
Узоры, как цветы.
Я так скучаю по тебе,
Любимая, где ты?..
 
Не знаю, слышишь ли меня
Или к себе зовёшь.
Ушла ты, право, далеко,
И в сказке не найдёшь.
 
Но коль январь нас обвенчал,
То он нам и судья…
Зачем он колыбель качал,
В которой плакал я?
 
Зачем мне уши залеплял
И в звонкой тишине
Опять и снова повторял
Все песни о тебе?
 
Зачем тебе слепил глаза
Свинцовой темнотой?..
Опять, опять твоя слеза…
И я кричу: постой!
 
Прости, январь, мне мой упрёк,
Ведь я её люблю.
Пошли нам солнечный денёк,
Как Бога, я молю.
 
Стряхни с души, хотя б слегка,
Страстей кошмарный сон
И ей пошли издалека
Небесный мой поклон.
 
И пусть колючий, как мороз,
Он будет, как всегда,
Букет нежнейших белых роз,
Но с ним уйдёт беда.
 
Пусть будет в этом январе
Нам празднично свежо,
И в новом, чистом, светлом сне
От вьюги хорошо!