Зайки

Апишев Владимир
 От солнца в лужах пляшут «зайки»,
Другие скачут на лужайке.
Но и в трамваях они есть.
По всей стране их всех не счесть.

И те, которые в трамвае,
В поездке «званье» сохраняют.
А тем, которые из луж,
На небе мрак настолько чужд,

Что исчезают сразу стайкой,
И только те, что на лужайке,
Со всем в согласии живут
И травку сочную жуют.