Поиски

Мария Легчилина
Мы ищем любовь повсюду -
В глазах бесконечных прохожих,
В сочувствие к нашей утрате,
В блаженстве и в праведном гневе,
В красивой и доброй улыбке,
По всей Земле и на Небе.
Находим и тут же теряем,
Любовь от чужих охраняем,
Трясемся в страхе потери,
В темницу ее затворяем.

Мы ищем ключи повсюду -
Обходим весь мир кругами,
Закапываемся в книги,
Ведомы чужими словами,
Об истине долго спорим,
Строим мосты и стены,
Старый мир рушим
В каждой секунде,
И новый возводим следом.

Мы ищем врагов повсюду -
На Дьявола валим ошибки,
Стремимся быть схожими с Богом,
Других во грехе обвиняя,
Страдая, становимся чище,
Длинный путь мы всегда избираем.

Но все замыкается кругом,
Все наши скитальцы-души
В себе хранят весь этот хаос
И космос хранят тоже.
На все, что мы видим в мире,
Мы сами всегда похожи.

_____________________

Фотография - Евгений Мачехин
На фотографии - Мария Легчилина