Парк юрского периода

Александр Москвин
Сойдутся в диспуте два мнения
Взаимной колкостью нападок,
Устав без тени сожаления
Кроить из хаоса порядок.

Не будет в этом споре выгоды.
Его исход предельно ясен -
Он, как парк юрского периода,
Неподконтролен и опасен.

Не так легко учесть все факторы,
Когда эмоции на взводе,
Когда инстинкт велоцераптора
В людских конфликтах верховодит.

Пока что рано делать выводы.
Ждать дольше – выдержки не хватит.
Входя в парк юрского периода,
Легко понять, что в результате

Из пепла не воскреснут фениксы
И ничего не прояснится,
Не станет взлёт археоптерикса
Зачином сказки о жар-птице

Любые лобовые выпады,
Отбив условностью рефлексов,
Пошлёт парк юрского периода
На корм тираннозавру рексу

Возможность вовремя очнуться и
Понять никчёмность дрязг и споров,
Заткнувших глотку эволюции
Столь неестественным отбором.