Руки мертвых не потеют

Алим Зелинский
Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать,
по силам делай; потому что в могиле, куда
ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления,
ни знания, ни мудрости.
       ***

Руки мертвых не потеют –
Они труд не совершают.
Крылья ангелов слабеют,
Если долго не летают.

Если ж мы ленивы будем,
Возлелеявши беспечность,
То себя навек осудим,
Потеряв святую вечность.
       ***
Фото из Интернета.