Прекрасны песни соловья

Светлана Шашко
Прекрасны песни соловья
Из уст друзей мы слышим.
Они несут нас в облака,
И мы надеждой дышим.

За этот посвист в тишине
Мы благодарны другу,
Готовы заплатить вдвойне
И оправдать услугу.

Храня сердечное тепло,
Мы другу помогаем
И не чураемся того,
Что в нём не понимаем.

Но стоит другу повернуть
На краткий миг в сторонку,
Как сможет лихо обернуть
Всё бывшее в иголку:

Его глаза горят огнём,
И яд из уст сочится,
Он вас сразит своим клеймом,
Не сможете отмыться.

А повернувшись к вам лицом,
Он будет удивляться:
Ну как же вы могли о нём
Так глупо заблуждаться?

И снова песни соловья
Из уст его польются:
Не будет счастья вам, друзья,
Коль в вас они вольются.