Почтенный возраст

Светлана Шашко
Почтенный возраст…
Кто сказал,
Что все труды напрасны были?
Себя ты людям отдавал,
Они же про тебя забыли.

Ты не жалел тепла и сил,
С душою делу отдавался –
И ничего не заслужил:
Сам на сам ты остался.

И то зерно, что посадил
Руками в поте хладном,
Ногами растоптали в пыль
На поле бранном.

И слово, что вещал любя
Для нашего же блага,
Мы извратили донельзя,
И получилась брага.

И нету в том твоей вины,
Что чёрствые потомки
Не уважают старины –
Их ждут ещё котомки.

Придёт и к ним
Их судный день,
Когда о Боге вспомнят,
И промелькнёт в сознанье тень
Того, что не воротят.

И ради даже тени
Мы призваны здесь быть,
Чтоб не порвались нити
И продолжалась жизнь.