Вокруг бурлил страстей накал

Алим Зелинский
Иоан.1:4,5. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
           ***
         
Вокруг бурлил страстей накал,
Но Жизнь во тьму струилась.
Когда Он вечность возвещал, –
Его лицо светилось.

Не ударял бичом конца
Пугающе и строго.
Он представлял для всех Творца,
Как любящего Бога.

И освещало Слово тьму
Проникнув  в синагогу.
И толпы, толпы шли к Нему
Чтоб поклониться Богу.
        ***
Картина из Интернета.