Огни Парижа

Джулия Тэ
Зовущие, манящие огни -
Они обманут нас я это точно знаю.
И на ветру скучают фонари,
Свой яркий свет на плечи нам бросая...

В Париже много улочек таких,
Где я б была готова с тобой скрыться.
Так манят нас Французские огни,
И почему то очень хочется напиться.

Сегодня ты особенно хорош!
И я само собою совершенство.
Так почему, меня опять бросает в дрожь?
Нет. Подожди... Я знаю - от блаженства!

Я не пьяна. Зачем так говоришь?
Я завтра улетаю - до свиданья!
Теперь многозначительно молчишь...
Целуешь в губы, страстно - на прощанье.

Как всё-таки красив Париж зимой!
Он нас с тобой укроет одеялом,
Мы словно не расстанемся с тобой,
А ночь сама нас будто обвенчала.

Приходит утро и меняет цвет.
Огни погашены и больше нет иллюзий...
В кафе напротив входит человек.
И Сен - Жермен тактично нас разбудит.

Аэропорт, и вот уж самолет.
Ещё мне поцелуи греют губы...
И Франции манящий огонёк,
Пока живу я точно не забуду.


18.01.2015г.